로스카츠와 히레카츠 차이**로스카츠**와 히레카츠는 모두 일본식 돈까스(카츠)지만, 사용되는 돼지고기 부위와 그에 따른 식감, 맛, 가격 등에서 뚜렷한 차이가 있습니다.부위 차이로스카츠(ロースカツ)부위: 돼지고기 등심 (로인)특징: 지방이 적당히 섞여 있어 육즙과 고소한 맛이 풍부함.히레카츠(ヒレカツ)부위: 돼지고기 안심 (필레, 텐더로인)특징: 지방이 거의 없고, 매우 부드러운 식감이 특징.식감 및 맛로스카츠쫄깃하고 풍미가 강함지방이 있어 고소하고 육즙이 많음씹는 맛이 살아있음.히레카츠매우 부드럽고 촉촉함담백하며 깔끔한 맛퍽퍽할 수 있으나, 섬세한 식감이 특징.크기 및 가격로스카츠등심은 부위가 넓어 한 덩어리가 큼상대적으로 저렴함.히레카츠안심은 돼지 한 마리에서 나오는 양이 적어 한 조각이 작음상대적으..